Tipos de limão suas características e benefícios a saúde

Quem nunca tomou uma limonada, colocou limão na salada, tomou limão em jejum e à primeira vista pensou em fonte de vitamina C.

E mais o fortalecimento do sistema imunológico? Além de ser, claro, um excelente tempero para muitas dietas. 

Como tomar agua com limão em jejum: https://lifestyle.uai.com.br/saude/agua-com-limao-em-jejum/

limão

São 4 tipos de limão, cada um com um sabor diferenciado, mas todos com excelentes propriedades para manter a saúde em dia, comprovando que não pode faltar na lista de compras.  

Muita gente, entretanto, tem receio de incluir o limão em sua alimentação diária com medo que ele tire esmalte dos dentes, cause gastrite, dentre outros problemas.

Não se engane, exceto se já há uma úlcera ou gastrite, não faz mal se usado com moderação. 

Chá de limão

O chá de limão, surpreendentemente é uma delícia e além de ser anti- inflamatório, ajuda na digestão, na cicatrização, na beleza da pele e auxilia a manter a pressão arterial regulada.

No entanto ainda possui além da vitamina C a vitamina B5. 

Há quem prefira, contudo, um limão espremido em água gelada, para beber em jejum pois diminui a vontade de comer.

Ainda ajuda a aumentar o metabolismo, ativa a circulação e ajuda a reduzir o inchaço. 

Entretanto outros, preferem espremer o limão em água morna que além de auxiliar no funcionamento do intestino.

Igualmente auxilia no metabolismo e também ajuda a emagrecer e fortalecer o sistema imunológico. 

Tipos de limão 

Taiti

Primeiramente esse é, com certeza, o limão mais consumido, não só pela sua abundância e preço mais barato como pelo fato de não ter sementes, tornando seu manuseio mais prático.

Mas é o mais azedo e há quem goste, apesar de ser o mais ácido. 

Siciliano 

Apesar dos mais ácidos, eleito para temperar saladas, peixes e frutos do mar.

Além disso, pelo sabor, muitos preferem o seu uso para tomar diariamente. Contudo é dos mais caros e muitos não o utilizam na rotina. 

Galego 

Não é encontrado com facilidade nos mercados e parece uma laranja! Igualmente é ácido é ótimo para ser usado como tempero e para sucos. 

Limão Caipira

Também chamado de Limão Cravo, Limão Capeta ou Limão Rosa 

Tão utilizado quanto o Taiti é, contudo, menos azedo e é ótimo para tempero de salada e para espremer na água. Esteja preparado para a quantidade de sementes que ele tem. 

Dessa forma, o limão deve fazer parte da rotina de autocuidado e saúde, além de, colocada metade dele com cravos espetados, espantar moscas e mosquitos e deixar um cheiro muito agradável no ambiente e principalmente em dietas. Confira abaixo:

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.