Crepioca fitness: receita simples de fazer saudável e sem açúcar
Ela se tornou uma das queridinhas dos adeptos de um planto alimentar
saudável. A tapioca surge como opção nutritiva, além de ser ajudar na
saciedade. Originária da mandioca, ela é base do beiju uma delícia com a cara do Brasil. Toda essa identidade vem com grupos indígenas
Por isso mesmo há uma associação direta da tapioca ao beiju.
A mandioca faz parte de toda a história de construção da sociedade brasileira, já que ela era a responsável pela alimentação de todo o território, até o início da colonização.
Fonte de energia
O baixo teor de sódio e a falta de glúten fazem da tapioca um dos principais
aliados de um plano alimentar equilibrado. Ela é fonte de energia e de hidratos de carbono, ela não necessita de açúcar e tampouco óleo no preparo.
No entanto, é importante que ela seja consumida de maneira moderada e,
obviamente, sem recheios gordurosos ou açucarados.
Uma excelente substituta do pão francês de todas as manhãs, que conta com poucas fibras e, por isso, sementes de fibras podem ser adicionadas à receita para abaixar o índice glicêmico e aumentar ainda mais a sensação de saciedade.
Entretanto para deixar o café da manhã ainda mais saboroso, a repaginação que veio com a crepioca tem na simplicidade, sabor e praticidade os pilares ideais de uma boa alimentação.
A receita é muito simples e consiste na mistura de ovos na tapioca, o que
resulta no pão de queijo de frigideira – como muitas pessoas gostam de dizer.
Você não vai demorar mais que poucos minutos para ficar pronta e deixar o seu café da manhã uma delícia.
Receita de crepioca
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de tapioca
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Primeiramente pegue uma vasilha e bata o ovo bem, em seguida misture a farinha de tapioca, até virar um líquido homogêneo.
Logo após acrescente requeija à mistura. Assim tempere com sal e outros temperos a gosto. Em seguida aqueça a frigideira e deixe no fogo até que solte do lado.
Recheio
- Frango desfiado temperado a gosto refogado e cozido
- Tomate em rodelas ou picados
- 1 cebola
- Muçarela e presunto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque na massa finalizada da crepioca. Sirva.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.