Pão de forma low carb. As receitas low carb estão dando o que falar nos últimos tempos.
E além disso elas tem uma baixa quantidade de carboidratos e são muito saborosas.
E o que vamos te ensinar hoje é uma receita de pão de forma low carb prática e, claro, deliciosa.
Poucos carboidratos
Como já explicamos, o low carb é um tipo de dieta restritiva de carboidratos. Por isso, ela auxilia na perda ou controle de peso.
Geralmente, o que acontece é que a intenção é comer um alimento que o carboidrato não seja a principal fonte de nutriente.
Ingredientes
- 3 unidades de ovo
- 50 gr de parmesão ralado (se for fresco, melhor ainda)
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Antes de tudo, pegue um liquidificador e coloque os ovos, creme de leite, a água e o queijo parmesão ralado e bata na velocidade baixa;
- Depois disso, vá acrescentando a farinha aos pouquinhos e bata por mais alguns minutos, até que a mistura fique quase homogênea;
- Posteriormente, você já pode desligar o liquidificador e colocar o fermento em pó e misturar levemente, para que ele incorpore à massa aos poucos .
- Logo depois, despeje toda a massa do liquidificador em uma forma inglesa (especial para pães)
- Por outro lado, se quiser acrescentar sementes e especiais essa é a hora (como de girassol, linhaça, por exemplo)
- Por fim, pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180º e, depois, coloque a forma e deixe por 35 minutos.
- Em conclusão, você vai fazer o teste do palito, se tiver ok, já pode desligar o forno e esperar esfriar.
Depois de tirar do forno, é hora de aproveitar o seu pão de forma low carb. Quentinho é melhor ainda.
Confira nossas receitas low carb: https://lifestyle.uai.com.br/?s=receitas+low+carb
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.