Os doces são sempre um caso que merecem atenção na nossa alimentação. Isso porque além de deliciosos, são fáceis de errar a mão e acabar “pisando na jaca”.
Mas como ninguém é de ferro, a gente precisa pesar e se permitir também. E foi por isso que buscamos uma receita doce fit do jeitinho que você merece: a panqueca de cacau com morango.
Seja para começar o café da manhã, lanche da tarde ou da noite, essa receita é super prática. Apesar de doce, tem ingredientes mais saudáveis e saborosos.
Antes de tudo, saiba que você vai precisar só de 10 minutinhos para preparar essa panqueca.
Ingredientes da panqueca de cacau com morango
2 ovos
3 colheres de sopa de leite (de vaca, de soja ou qualquer outro)
3 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de goma de tapioca
1 colher de chá de cacau em pó
Adoçante a gosto (de preferência stévia)
Morango picadinho
Chocolate amargo (opcional)
Morango e cacau: combinação perfeita
Não é de hoje que morango e cacau se combinam tão bem. Essa união vem de receitas antigas e que caíram de vez no gosto dos brasileiros.
Estudos recentes mostram que, de forma moderada, morango e cacau previnem doenças cardiovasculares, Parkinson, lutam e até ajudam a reduzir o estresse.
Isso acontece porque tem uma combinação de ação antioxidantes e de radicais livres, com os dois ingredientes.
Acrescentando frutas vermelhas
Do mesmo modo que o morango deixa essa panqueca mais deliciosa, você pode trazer mais sabores adicionando outras frutas vermelhas.
Nesse sentido, pode optar por amoras, cerejas, framboesa e muito mais. Até mesmo a maçã e a uva picadinha ficarão excelentes com a panqueca.
Panqueca de cacau com morango
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