O mundo está se tornando cada vez mais vegano. É hambúrguer de lentilha, de soja, almôndega de berinjela e tantas outras comidas à base de carne que tem ganhado versões veganas que não dá pra contar.
E é pensando nisso que viemos trazer mais uma opção, que por sinal é muito saborosa: a almôndega de berinjela.
Seu tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora, e contando alguns minutinhos para fritar ou assar.
Ingredientes
1 unidade de berinjela
1/2 cebola branca
1 dente de alho
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 unidade de ovo
Pimenta do reino
Sal
Modo de preparo da almôndega de berinjela
A princípio, separe todos os ingredientes sobre a mesa ou balcão para ficar mais fácil;
Em seguida, jogue a cebola e o alho já picados em uma frigideira untada com azeite e deixe até dourar.
Ao mesmo tempo, tire a casca da berinjela e corte em cubinhos.
Quando o alho e cebola estiverem dourados, jogue a berinjela em cubinhos e deixe lá até que fique macio
Depois disso, você vai unir todos os ingredientes dentro de um liquidificador ou processador e bater tudo até que a consistência parecer a de uma pasta;
Agora, em um refratário ou bowl coloque a pasta e misture com o ovo, farinha de rosca, sal e pimenta à vontade
Quando já estiver bem misturado, deixe a massa na geladeira para que ela possa se firmar. Depois, é só modelar pequenas bolinhas nas mãos
Quando já estiver bem misturado, deixe a massa na geladeira para que ela possa se firmar. Depois, é só modelar pequenas bolinhas nas mãos
Você pode usar óleo para fritar as almôndegas ou assar em um forno pré-aquecido a 200º até dourarem. Não recomendamos o uso de air fryer porque as almôndegas de berinjela podem ficar muito secas.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.