Bolo de coco: sem glúten, lactose e funcional. YOO MAG

Bolo de coco: sem glúten, lactose e funcional

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  • por em 10 de dezembro de 2020

Bolo de coco. Apesar de o fim de ano ter chegado, não é todo mundo que deixa de lado meses e meses de dedicação com o corpo e a saúde para jogar tudo para o alto. 

Por isso, trouxemos uma receita que vai ser a sobremesa preferida de muita gente já que é fit e, ainda por cima, sem lactose e sem glúten.

Estamos falando do bolo funcional de coco, querido por onde quer que passe. 

Bolo de coco (imagem reprodução)

Ingredientes

  • 3 ovos (se possível, escolher o caipira)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 fio de mel
  • 2 bananas grandes
  • 12 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 fava de baunilha (pode ser 1 colher de sopa de essência de baunilha)  
  • 200ml de leite de coco caseiro
  • ½ xícara de coco fresco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  • Primeiramente, bata os ovos, sem separar ovos e claras, juntamente com a fava de baunilha (ou essência) em um liquidificador. 
  • Depois, vá colocando as bananas previamente picadas aos poucos.
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento reservado para a última parte.
  • Quando a mistura ficar uma massa homogênea, é hora, portanto, de desligar o liquidificador.
  • Logo depois, pegue um bowl um ou refratário para despejar a mistura e, então, coloque o fermento químico e misture bem;
  • Simultaneamente unte uma forma e pré aqueça seu forno a 180º graus por 10 minutos. Coloque a mistura no bolo e suba a temperatura para 200º e deixe por 15 a 20 minutos.
  • Nesse meio tempo, você pode fazer o teste do palito e se estiver limpo, pode retirar do forno.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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