Cookies veganos de amêndoas. A princípio os cookies são uma das receitas americanas mais famosas de todo mundo.
Mas você já ouviu falar da versão vegana feita à base de amêndoas?
No entanto, é importante lembrar que é muito comum hoje em dia a versão vegana dos produtos.
Isso porque as pessoas têm procurado por uma alimentação mais livre de origem animal.
Fáceis de fazer
Quem já fez cookie em casa sabe que essas belezuras nem sempre são fáceis de fazer, mas o cookie vegano de amêndoa é um dos mais práticos.
Cookies veganos de amêndoas
Além disso, os cookies veganos de amêndoas são nutritivos, ricos em antioxidantes. Essa versão também não inclui ovo nem leite, vamos lá?
Ingredientes
- 3 colheres de melado de cana, agave ou maple (45ml)
- 1 colher de sopa de óleo de coco (15ml)
- 1 colher de sopa de polvilho doce ou farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de chocolate vegano (cacau em pó, óleo de coco e açúcar) em gotas ou picado a gosto
- Uma pitada de sal para realçar o sabor
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte ou forre uma assadeira média com papel manteiga.
Em um processador, bata as amêndoas até obter uma farinha (não muito fina). Depois, coloque o polvilho ou a farinha de aveia e o sal e pulse para misturar.
Adicione o óleo de coco e o mel e bata até obter uma massa modelável. Passe para uma tigela, adicione o chocolate e amasse.
Modele os cookies em bolinha, passe para a assadeira e achate-as só um pouquinho, pois elas abaixam naturalmente no forno 8 cookies: faça bolinhas, passe para assadeira e achate-as com a palma da mão.
Asse por 35 a 40 minutos na grade de cima do forno, até as bordas dourarem.
Espere esfriar para tirar do forno, a massa fica meio molinha quando está quente. Depois disso é só aproveitar.
Por último, mas não menos importante: aproveite.
Viu só como é fácil? Como resultado da receita, você vai ter um dos melhores lanches veganos do mundo! Esse cookie de amêndoas é maravilhoso.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Na receita não diz qtde da farinha de amêndoas
Quantidade de farinha de amêndoas???