Espaguete integral

  • por em 9 de fevereiro de 2021

O macarrão é uma das comidas mais práticas que existem. E olha que não estamos falando do macarrão instantâneo, e sim do espaguete integral hein?

Em outras palavras, é sobre o macarrão que pode ser feito em casa em poucos minutos. E como no YOOMAG o estilo de vida é saudável, a receita de hoje vai ser de um espaguete integral com queijo minas e castanha.

O tempo de preparo da receita é de aproximadamente trinta minutinhos, mas dependendo pode ser até menos, hein.

Ingredientes

01 pacote de espaguete integral (500g)

100 g de tomate cereja

100 g de queijo minas ou outro (prefira por queijos mais magro

50 g de castanha de sua preferência

Um dente de alho amassado

sal a gosto

pimenta-do-reino

folhas de manjericão

azeite extra virgem

Modo de preparo

A princípio, pegue uma panela grande para colocar água para ferver. Acrescente um fio de azeite ou óleo para que o macarrão não grude. Coloque a massa e depois reserve.

Em seguida, pegue uma frigideira antiaderente (de preferência) e coloque o azeite e o alho e refogue até dourar. Abaixe o fogo;

Depois, é hora de colocar o tomate cereja já cortado, as castanhas em pedacinhos e as folhas de manjericão e refogue.

Ainda em fogo baixo, deixe refogando para colocar sal, pimenta e outros temperos que goste.

Em uma frigideira coloque o azeite e o alho, refogue até dourar o alho. Reserve.

Por fim, coloque o macarrão já escorrido num prato e jogue tudo o que estava na frigideira. Ou, se preferir, misture na mesma panela.  

A origem do espaguete

A disputa da origem do espaguete é grande. Tem relação entre italianos, árabes e chineses. Mas a história traz a verdade que foi o país asíatico que o prato apareceu pela primeira vez.

Especificamente a cidade de Laja que fez o primeiro espaguete. Será que é parecido ainda com o que comemos hoje? O integral não existia àquela época, para se ter noção.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments