Estrogonofe de frango com recheio de batata-doce FIT

  • por em 20 de outubro de 2021

Estrogonofe de frango com recheio de batata-doce FIT – e Light | Receitas Fitness

Primeiramente uma das receitas mais populares do mundo ganha uma versão saudável, que não perde sabor

Ele nasceu na Rússia e acabou ganhando o mundo. Ao longo do tempo, foram os toques regionais que deram cara ao prato mais democrático do mundo.

O estrogonofe raiz surgiu com carne bovina num molho de creme de leite.

A origem foi no século 19 e, em seguida, a popularização espalhou pelos Estados Unidos, países europeus e Brasil, com variações que sempre reinventam a receita original.

Chef russa Elena Molokhovets

Certa vez, a chef russa Elena Molokhovets contou no seu livro Um presente para jovens donas de casa a primeira receita relatada do prato.

Portanto nomeada de Govjadina po-strogonovski, e gorchitseju (em tradução: estrogonofe de carne com mostarda).

De acordo com a chef, o prato era composto por cubos de carne empanados ao molho de mostarda e caldo de legumes, com porções de creme de leite azedo, porém sem cebolas e cogumelos.

Mas foi em 1912, que a receita ganhou mais sabores com adição de cebolas, extrato de tomates e adicionado batata palito.

Outra versão foi datada em 1938 e é descrita como Larousse gastronomique – ou seja, bifes em tiras e cebolas.

Estrogonofe de frango

Contudo, quando o prato chegou à França, ele ganhou champignons e foi prato chique do conceituado restaurante Maxim’s. Claro que hoje em dia, a receita não tem mais o mesmo glamour de antigamente e se popularizou por cozinhas de todo o globo.

Entretanto entre as variações, há as opções com ketchup (ao invés do extrato de tomate), milho, vinhos ou palmitos.

Dentro dessas variedades, a versão fit chega como um presente maravilhoso aos paladares de quem quer vida saudável, mas não abre mão do sabor.

Foi assim que surgiu o estrogonofe com batata doce

  • ½ peito de frango – pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto – 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola- 1 tomate
  • 1 xícara de molho de tomate- 01 copo de iogurte natural
  • ½ peito de frango – pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto – 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola – 1 tomate
  • 1 xícara de molho de tomate- 01 copo de iogurte natural
  • 1 batata-doce-Alecrim a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho.

Em seguida, coloque o frango temperado na panela e depois acrescente o
tomate. Agora, é hora do extrato de tomate que deverá ser cozido por 5 minutos. Acrescente o iogurte natural, misture bem e desligue o fogo.

Cozinhe uma batata doce com casca, corte-as em rodelas e tempere com sal e alecrim. Numa panela, acrescente azeite e doure as batatas doce.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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