Pão de mandioca com chia vegano

  • Redação
  • por em 15 de fevereiro de 2021

Pão de mandioca com chia vegano

Primeiramente comece a preparar seus próprios pães isso quer dizer que seu estilo de vida já está mudando para outro nível. Em outras palavras, demonstra preocupação com cada coisa que você está comendo e está mais que certo.

No entanto pensando nisso, fomos atrás de uma receita de pão de mandioca com chia totalmente vegana, já que não leva ovos nem leite.

Ela pode ser preparada em aproximadamente 1 hora, contando o tempo de assar. Vai ser ideal para começar bem o dia ou fazer aquele lanchinho da tarde.

Ingredientes

250 g de mandioca

250 g de polvilho doce ou azedo

1/2 colher de sopa de chia

1 colher de chá de sal

75 ml de azeite

1 colher de chá de açafrão (ou colorante natural)

1 colher de sopa de orégano (para dar um pouquinho de tempero)

Água a parte 

Modo de preparo

Para começar, você deve fazer o processo de cozimento da mandioca e reservar. Quando estiver morna, amasse toda a mandioca e deixe de lado. Misture os ingredientes secos em um tigela

Em seguida, pegue o polvilho, as sementes de chia e o açafrão e misture tudo;

Imediatamente, coloque a mandioca cozida e comece a incorporar todos os ingredientes. Você pode usar uma espátula ou as mãos, bem lavadas, é claro.

Nesse instante, vá jogando a água aos pouquinhos, de forma com que a massa solte dos dedos com facilidade;

Quando chegar nesse ponto, vá modelando as bolinhas e colocando elas em uma assadeira já untada previamente.

Essa receita rende em média umas 25 bolinhas, portanto deixe um pequeno espaço entre elas para não grudarem;

Pré-aqueça o forno por 15 min a 180º e depois coloque a assadeira com os pãezinhos por mais 25 minutos ou até que dourem e a casca fique firme.

Sugerimos que você com o pão de mandioca com chia vegano ainda quentinho ou morno, porque dormido a receita não fica tão boa.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.