Pão de mandioca com chia vegano
Primeiramente comece a preparar seus próprios pães isso quer dizer que seu estilo de vida já está mudando para outro nível. Em outras palavras, demonstra preocupação com cada coisa que você está comendo e está mais que certo.
No entanto pensando nisso, fomos atrás de uma receita de pão de mandioca com chia totalmente vegana, já que não leva ovos nem leite.
![](https://lifestyle.uai.com.br/wp-content/uploads/sites/9/2021/02/pao.jpg)
Ela pode ser preparada em aproximadamente 1 hora, contando o tempo de assar. Vai ser ideal para começar bem o dia ou fazer aquele lanchinho da tarde.
Ingredientes
250 g de mandioca
250 g de polvilho doce ou azedo
1/2 colher de sopa de chia
1 colher de chá de sal
75 ml de azeite
1 colher de chá de açafrão (ou colorante natural)
1 colher de sopa de orégano (para dar um pouquinho de tempero)
Água a parte
Modo de preparo
Para começar, você deve fazer o processo de cozimento da mandioca e reservar. Quando estiver morna, amasse toda a mandioca e deixe de lado. Misture os ingredientes secos em um tigela
Em seguida, pegue o polvilho, as sementes de chia e o açafrão e misture tudo;
Imediatamente, coloque a mandioca cozida e comece a incorporar todos os ingredientes. Você pode usar uma espátula ou as mãos, bem lavadas, é claro.
Nesse instante, vá jogando a água aos pouquinhos, de forma com que a massa solte dos dedos com facilidade;
Quando chegar nesse ponto, vá modelando as bolinhas e colocando elas em uma assadeira já untada previamente.
Essa receita rende em média umas 25 bolinhas, portanto deixe um pequeno espaço entre elas para não grudarem;
Pré-aqueça o forno por 15 min a 180º e depois coloque a assadeira com os pãezinhos por mais 25 minutos ou até que dourem e a casca fique firme.
Sugerimos que você com o pão de mandioca com chia vegano ainda quentinho ou morno, porque dormido a receita não fica tão boa.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.