Pão de queijo mineiro vegano. Primeiramente você já ouviu falar de pão de queijo vegano? Mas sabia que a receita foi descoberta no interior de Minas Gerais?
Ele pode ser feito para os vegetarianos, veganos ou para quem é intolerante a lactose, já que não leva leite.
No entanto a nossa receita de hoje vai te ensinar a fazer essa delícia mineira na versão de batata baroa, conhecida também como mandioquinha.
Rico em vitaminas
Ele é um misto de batata, mandioca e até mesmo a batata doce. Talvez seja até por isso que ela é rica em nutrientes como as vitaminas A, B1, B2, C, D e E, sem contar no potássio, magnésio e muito mais.
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Um dos grandes benefícios da batata baroa é de ela ser rica em vitamina C e zinco, responsável na ação antioxidante do nosso organismo.
Agora, vamos imaginar esses benefícios numa delícia como o pão de queijo vegano. Anote os ingredientes:
5 batatas baroa médias
3 xícaras de chá de polvilho doce
01 xíc de chá de polvilho azedo
Uma xícara de azeite de oliva, se preferir use óleo de coco quente
1/2 xícara de chá de água bem quente
01 colher de chá de sal
Modo de preparo
A princípio cozinhe a batata baroa ao ponto que fique bem macia para amassar com um garfo e fazer um purê.
Numa bacia coloque a batata baroa, o polvilho doce e o azedo e o sal. Depois, misture com as mãos, acrescentando aos poucos o azeite e torne a misturar.
Em seguida continue acrescendo aos poucos a água até que você perceba que já é possível enrolar a massa.
Agora é hora de fazer bolinhas com as mãos e colocar em um tabuleiro untado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Por fim, sirva ainda quente. Essa receita é especialmente pra comer logo depois que sair do forno.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.