O adocicar faz dela, inevitavelmente, um elemento importante para receitas que priorizam o sabor. A abóbora traz baixo teor calórico que faz do legume um dos principais recursos para quem busca dietas com foco em resultado, por exemplo, a low carb e Paleo.
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Os benefícios são inúmeros. Esse legume é grande auxiliar na baixa da pressão arterial e ajuda na redução dos níveis de sódio no organismo.
Outro ponto que merece muita atenção (principalmente nos tempos de pandemia de Covid-19) está relacionado à ingestão do legume no aumento direto da imunidade.
Isso porque, estamos falando de concentração em vitamina A, o que resulta no combate de muitos tipos de infecção. Rica em vitaminas C, E, ferro e ácido fólico há comprovação de que esse elementos são muito importantes para o combate da anemia, ou seja, presença marcante de glóbulos vermelhos.
Os fatores elevados de betacaroteno auxiliam na prevenção do câncer e de outras doenças. Verdade é que diversificada, a abóbora pode ser utilizada em muitas receitas – tanto para o dia quanto para a noite.
Purê de abóbora
- 1/2 kg abóbora
- 1/2 cebola média picada
- 01 colher rasa de sopa de margarina
- xícara de chá de cheiro verde picado
- 1 xícara de leite
- 2 tablete de caldo de bacon
- 02 colheres rasa de chá de molho de pimenta
- P.S:. a pimenta é opcional
Modo de preparo
Primeiramente numa panela, cozinhe bem a abóbora. Quando perceber que ela está bem máxima, amasse todo o conteúdo com garfo e coloque duas colheres de azeite por cima.
Agora, doure a cebola. Quando ela estiver bem dourada,logo após, acrescente margarina, cheiro verde, leite e caldo de bacon.
Em seguida, acrescente todo o creme na panela e mexa bastante. Para finalizar, coloque o molho de pimenta. Sirva quente.
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