Receita de brownie fit de aveia

  • por em 9 de janeiro de 2021

Receita de brownie fit de aveia.

Para os amantes de chocolate, o seu dia pode ficar ainda melhor depois que fizer essa receita do dia.

Estamos falando do brownie fit de aveia, que pode ser preparado em menos de uma hora e é uma versão mais saudável do bolo-que-não-cresce que vemos por aí.

É importante ressaltar que essa receita não leva glúten.

Chocolate quente fit para o frio

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado (ou 300g pesados em uma balança)
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de aveia sem glúten
  • 1 xícara de chá de óleo de canola (200 ml)
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • A princípio, comece derretendo o chocolate amargo com o óleo de canola e reserve;
  • Em seguida, misture o açúcar com os ovos até ficar homogêneo;
  • Pegue o chocolate derretido com o óleo e acrescente a farinha de aveia, incorporando bem;
  • Use uma forma retangular para assar seu brownie, mas coloque um papel-mantega para cobrir o fundo e parte das laterais;
  • Ligue seu forno em temperatura de 180º e quando já estiver pré-aquecido, conte de 25 a 30 minutos para assar o brownie;
  • Faça o teste do palito para verificar se já está na hora de tirar do forno, lembrando que como é um brownie o palito ficará úmido
  • Por fim, corte o brownie em quadradinhos e sirva quando amornar

Qual é a origem do brownie?

Apesar de não haver um consenso no lugar de origem, a maioria dos estudos apontam que foi no nordeste dos EUA que o “bolo-que-não-cresce” nasceu.

Do mesmo modo, a forma como ele surgiu também é muito discutida. Há quem diga que uma cozinheira esqueceu de colocar fermento na receita e, por isso, o bolo não cresceu.

Entretanto, ela chegou a servir o bolo de chocolate “murcho” mesmo assim, e as visitas adoraram.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments