Receita de torta de brócolis ajuda na perda de peso e muito saborosa

Torta de brócolis. O brócolis é muito saboroso e, por isso, é uma solução de ouro para variar na dieta. Na feira, é possível encontrar dois tipos do vegetal: o ninja e o americano.

A primeira opção é comprida, com bastante folha e talos grossos. Já o ninja é muito similar a uma árvore pequena.

Ele pode (e deve) ser usado integralmente, salvo o cuidado com o fim do talo que é muito fibroso. Rico em nutrientes e vitaminas, ele é importante para o combate do envelhecimento precoce e ainda sofre preconceito de alguns desavisados.

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No entanto, basta dar um pouco de oportunidade para o vegetal para entender o quão saboroso, ele pode ser no primeiro contato com o paladar.

Torta de brócolis

Agora, vale a imaginação. Para quem já tem uma ligação de paixão com o vegetal, é possível cozinhar por pouco tempo (a ideia é deixar com uma textura mais al dente) e usar como opção na salada, por exemplo.

Mas, para aqueles que não amam o sabor do ingrediente, fazer algumas brincadeiras, como gratinar no forno com queijo, ajuda a variar na alimentação e ainda manter a forma.

Torta de brócolis com queijo

  • 1/2 kg de brócolis
  • 300 g de queijo muçarela
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 01 xícara (chá) de amido de milho
  • xícara (chá) de farinha de trigo
  • colher (sopa) de fermento
  • Sal
  • Manteiga para untar

Numa panela, cozinhe o brócolis. No liquidificador, coloque o ovo e o leite. Bata os ingredientes e, enquanto isso, dissolva o amido de milho no copo de água. Então, coloque essa mistura no liquidificador e bata.

Numa vasilha, coloque a massa e, em seguida, acrescenta fermento. Mexa bem. Pegue o brócolis cozido é pique.

Monte a torta em um tabuleiro redondo. Coloque metade da massa, o brócolis, o queijo e, em seguida, o restante da massa. Deixe no forno de 200 graus por, aproximadamente, 40 minutos. Sirva morno.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.