Salada de brócolis com funcho: rápida e deliciosa. YOO MAG

Salada de brócolis com funcho: rápida e deliciosa

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  • por em 18 de dezembro de 2020

A principio é fim de ano pede receitas leves e práticas para acompanhar a ceia de Natal e de Ano Novo.

No entanto pensando nisso, trouxemos a receita de uma salada de brócolis com funcho.

Essa mistura é uma ótima salada. É até fácil de levar para a casa de um amigo como um acompanhamento. 

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Mas o que é funcho?

O funcho é uma planta muito confundida com a popular erva-doce. O primeiro tem flores amarelas e folhas rendadas, enquanto o segundo tem flores brancas.

E assim como a erva-doce, o funcho tem suas funções medicinais.

Ele atua no processo digestivo, anti-inflamatório e também tem ação diurética. O que as duas têm em comum é a possibilidade de se fazer o chá.

Ingredientes

  • Molho
  • 1/2 xícara de chá de iogurte grego integral  
  • 1/4 de xícara de chá de maionese
  • 2 colheres de sopa de folhas de funcho picadas 
  • Duas colheres de sopa de estragão fresco picado
  • Uma colher de sopa de mel
  • Uma colher de sopa de mostarda Dijon (vai trazer acidez à salada)
  • 01 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino, moída na hora 

Salada de brócolis com funcho

  • 1/4 de xícara de chá de amêndoas laminadas
  • 2 xícaras de chá  de caule de brócolis cortados 
  • xícara de chá de repolho verde 
  • 1/2 xíc de chá  de repolho roxo cortado 
  • chá de bulbo de erva-doce cortado em fatias bem finas
  • meia xícara de chá de cenoura raladinha
  • chá de cebola cortadinha

Modo de preparo

Molho

  • Primeiramente, pegue uma tigela ou bowl grande e coloque o iogurte natural, a maionese, as folhas de funcho e o estragão. Depois, coloque o mel, a mostarda e o vinagre para misturar. 
  • Em seguida, é o momento de temperar com sal e a pimenta moídos na hora; 
  • Posteriormente, cubra com uma tampa ou papel plástico e coloque para gerar. 

Salada 

  • Agora, enquanto o molho gela, pegue uma panela e toste as amêndoas por aproximadamente cinco minutos (não é preciso azeite, nem óleo)
  • Tenha certeza que tostou todos os lados e depois reserve. 
  • Em seguida pegue outro, bowl ou tigela grande e vá colocando os ingredientes da salada. Logo após, misture bem para que todo o sabor seja sentido. 
  • Por fim, é hora de regar com o molho levado na geladeira, misturar por mais um tempo e deixar na geladeira por mais 30 minutos.
  • Finalmente, acrescente as amêndoas tostadas quando servir. 

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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