Tilápia ao molho de alcaparras
Primeiramente a carne de tilápia é rica em proteína, vitaminas e, como todos os peixes, em ômega 3. Por isso indicada é para consumo frequente na nossa alimentação.
Além de uma alimentação mais saudável e equilibrada, as carnes brancas estão mais baratas que as vermelhas nos últimos meses. Pensando nisso, para trazer o sabor leve que o verão merece, a receita de hoje é de tilápia ao molho de alcaparras.
Para preparar são necessários apenas 30 minutinhos e pode ficar tranquilo que a bagunça é quase zero.
Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- 2 vidros pequenos de alcaparras em conserva
- 4 limões
- farinha de trigo para empanar
- sal, pimenta e salsinha a gosto
- azeite e manteiga
Modo de preparo
A princípio, tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de dois limões. Deixe separado para que o tempero incorpore no peixe.
Depois de 10 minutos, passe o peixe na farinha de trigo
Depois desse tempo, empane somente em farinha de trigo, frite com um fio de azeite em uma frigideira antiaderente deixando dourar de um lado para virar para o outro;
Modo de preparo do molho:
- Escorra as alcaparras e passe em água para remover um pouco do sal;
- Em seguida na mesma frigideira que fritou os filés, aproveite a crosta de azeite, use o suco dos outros dois limões em fogo baixo;
- Logo após, acrescente duas colheres de manteiga e vá mexendo aos poucos, até que o líquido fique minimamente homogêneo;
- Coloque a salsinha apenas na finalização do prato, para não perder o sabor e aparência;
- Sirva quente
Uma das dicas para quem gosta de azeitona é acrescentá-las junto com alcaparras. Para essa receita, uma ou duas colheres são suficientes. Não se esqueça de lavá-las para também tirar o sal em excesso.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.