Torta de abóbora com tomate confit

  • por em 9 de janeiro de 2021

Torta de abóbora com tomate confit.

As refeições que podem ser servidas a qualquer hora sempre ganham um destaque aqui no YOOMAG.

É que para um estilo de vida saudável e leve, você também pode aparecer com lanches-chaves para qualquer ocasião.

Por isso, a receita de hoje é uma torta de abóbora com tomate confit totalmente sem glúten.

Você vai precisar de apenas 25 minutos de preparação total e mais algum tempinho para ver essa delícia assando.

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes do recheio

  • 2 cebolas;
  • 3 colheres de sopa de melado ou mel;
  • 1/2 abóbora japonesa
  • Tomilho fresco a gosto
  • Orégano fresco a gosto
  • Sal a gosto;
  • 6 tomates confit;
  • Azeite
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo da massa

  • Primeiramente separe um processador e despeje os ingredientes da massa sobre ele;
  • Logo após bata tudo no modo processar por no mínimo três minutos ou até a massa ficar lisa;
  • Em seguida, use uma forma removível ou uma forma comum coberta com papel-manteiga e coloque a massa;
  • Posteriormente, faça pequenos furinhos no fundo da massa e leve em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos

Modo de preparo do recheio

  • Antes de tudo, corte as cebolas em pequenas fatias;
  • Logo depois, ligue o fogo em chamas baixas, coloque o mel ou melado. Reserve logo após caramelizar;
  • Em seguida corte a abóbora  em cubos, ainda com casca e asse com temperos a seu gosto, mas recomendamos o tomilho, sal, azeite e orégano fresco;
  • Ao perceber que as abóboras ficaram macias é hora de tirá-las do forno e colocá-las em um processador ou liquidificador (se precisar, acrescente água aos poucos);
  • Corte os tomates confit e coloque-os juntos com o manjericão para dourar em uma assadeira e reserve imediatamente;

Montando a torta

Por fim, coloque as cebolas caramelizadas sobre a torta já assada, sobretudo acrescente o recheio de abóbora, logo depois os tomates confit com manjericão nessa ordem;

Coloque para assar, primordialmente entre 3 a 5 minutos, o suficiente para esquentar;

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Paula Oliveira
Paula Oliveira
9 meses atrás

Kd o resto da receita? Pra mim só aparece 2 pontos do recheio ?