Bolo de laranja para diabéticos
Poucas coisas são tão boas quanto um bolo saindo do forno, não é verdade? Definitivamente, essa poderia ser até uma das melhores comidas do mundo.
Dessa forma, fomos atrás de uma receita de bolo de laranja para diabéticos, mandando todo aquele açúcar embora.
O tempo de preparo é de menos de uma hora, afinal de contas, o tempo é valioso.
Ingredientes
- 1 colher (de sopa) rasa de adoçante em pó
- 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 04 ovos
- 1 copo (de requeijão) de suco de laranja
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- raspas de uma laranja
Modo de preparo
- Primeiramente, comece separando a gema das claras;
- Em seguida, pegue as claras para bater em neve. Você pode usar uma batedeira para isso;
- Depois disso, coloque uma gema por vez, batendo aos poucos;
- A farinha de trigo deve ser adicionada em seguida, junto com o adoçante, o suco de laranja e as raspas, usando uma espátula para mexer todos esses ingredientes;
- Quando a mistura ficar uma massa homogênea, coloque o fermento e mexa por mais um tempo;
- Por fim, unte uma forma com um pouquinho de manteiga light e polvilhe com farinha e despeje toda a massa na forma;
- Deixe o bolo assando em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até fazer o teste do palito;
- Sirva o bolo assim que ele esfriar. Desenformar é opcional.
Benefícios da laranja
Primeiramente a laranja é a queridinha dos brasileiros não é à toa: além de seu cultivo ser fácil em várias regiões do Brasil, ela é uma fruta rica em vitamina C, fibras e tem outros benefícios.
Além de ser uma importante aliada na imunização do nosso sistema imunológico, consumir laranja com frequência deixa a pele saudável. Isso porque ela previne o envelhecimento precoce das células.
A fruta também tem os antioxidantes necessários para proteger o coração da aterosclerose, um tipo de doença cardíaca.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.