Dieta: molho para acompanhar a salada | receita chefe Chiericatti. Yoo

Dieta: molho para acompanhar a salada | receita chefe Chiericatti

Segundou! O dia mundial do início de dieta para a grande maioria das pessoas chegou.

No entanto, apesar de muita gente colocar o processo de alimentação saudável como prioridade do dia, poucas pessoas conseguem manter o propósito.

Nesse contexto, encontrar algumas fórmulas de deixar tudo mais leve é a saída para uma vida equilibrada e a consolidação do objetivo.

Começar o dia com limão

Começar o dia com limão espremido, por exemplo, é um bom caminho para a perda de peso.

Como ele é antioxidante vai agir diretamente na limpeza de todo o organismo.

Além disso, ele é fonte de vitamina C é importante auxiliar no processo de emagrecimento, bem como ação direta na regulação de toda a flora intestinal.

O consumo do limão pode ser variado. Ele pode chegar como bom dia como o primeiro impacto no organismo.

Como opção de suco natural ou como tempero de carnes ou saladas.

Molho de salada

Os molhos, inclusive, são ótimas soluções para ajudar a manter o sabor das folhas e fazer com o que a dieta não fique não complicada de manter.

Para te ajudar, trouxemos uma receitinha ótima de molho dada pelo chef Thiago Chiericatti que pode ser preparada de forma simples e muito rápida.

Confira os tipos de limão: https://lifestyle.uai.com.br/saude/tipos-de-limao-suas-caracteristicas-e-beneficios-a-saude/

Emulsão

Ingredientes

2 ovos – ½ limão taiti – ½ colher de (sopa) de mostarda Dijon
1L óleo de canola ou de girassol gelado – 01 colher (sopa) de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a mostarda e o limão. Mas antes de tudo, verifique se a velocidade está alta até que o molho se incorpore por completo.

Depois acrescente o alho e deixe triturar mais um pouco. Em seguida, abaixe a velocidade e conforme for batendo.

Derrame um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador.

OBS. É importante entretanto que o fio de óleo seja constante, para não desandar a receita.

OBS. Essa emulsão dura até três dias na geladeira.

Dieta: molho para acompanhar a salada

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments