Saúde

Dieta: molho para acompanhar a salada | receita chefe Chiericatti

Segundou! O dia mundial do início de dieta para a grande maioria das pessoas chegou.

No entanto, apesar de muita gente colocar o processo de alimentação saudável como prioridade do dia, poucas pessoas conseguem manter o propósito.

Nesse contexto, encontrar algumas fórmulas de deixar tudo mais leve é a saída para uma vida equilibrada e a consolidação do objetivo.

Começar o dia com limão

Começar o dia com limão espremido, por exemplo, é um bom caminho para a perda de peso.

Como ele é antioxidante vai agir diretamente na limpeza de todo o organismo.

Além disso, ele é fonte de vitamina C é importante auxiliar no processo de emagrecimento, bem como ação direta na regulação de toda a flora intestinal.

O consumo do limão pode ser variado. Ele pode chegar como bom dia como o primeiro impacto no organismo.

Como opção de suco natural ou como tempero de carnes ou saladas.

Molho de salada

Os molhos, inclusive, são ótimas soluções para ajudar a manter o sabor das folhas e fazer com o que a dieta não fique não complicada de manter.

Para te ajudar, trouxemos uma receitinha ótima de molho dada pelo chef Thiago Chiericatti que pode ser preparada de forma simples e muito rápida.

Confira os tipos de limão: https://lifestyle.uai.com.br/saude/tipos-de-limao-suas-caracteristicas-e-beneficios-a-saude/

Emulsão

Ingredientes

2 ovos – ½ limão taiti – ½ colher de (sopa) de mostarda Dijon
1L óleo de canola ou de girassol gelado – 01 colher (sopa) de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a mostarda e o limão. Mas antes de tudo, verifique se a velocidade está alta até que o molho se incorpore por completo.

Depois acrescente o alho e deixe triturar mais um pouco. Em seguida, abaixe a velocidade e conforme for batendo.

Derrame um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador.

OBS. É importante entretanto que o fio de óleo seja constante, para não desandar a receita.

OBS. Essa emulsão dura até três dias na geladeira.

Dieta: molho para acompanhar a salada

/* */
lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

O melhor está sempre por vir. Por Lucas Machado

O melhor está sempre por vir. Por Lucas Machado. Não deixe o tempo te roubar…

8 horas ago

Ayurveda: medicina milenar autocuiadado e benefícios para o corpo

Ayurveda: conheça a medicina indiana de autocuiadado e os benefícios para o sono Qual a…

2 dias ago

10 ideias para guardar sua bike em casa

10 ideias para guardar sua bike em sua casa Antes de tudo, a bike é…

3 dias ago

Flávio Muniz: Especialista em Team Building e a Importância para as Empresas

Flávio Muniz: Especialista em Team Building e a Importância para as Empresas No mundo empresarial,…

3 dias ago

Gastronomia: Refugiados Transformam Desafios em Oportunidades

Gastronomia: Refugiados Transformam Desafios em Oportunidades Para muitos estrangeiros, o empreendedorismo na área gastronômica vai…

3 dias ago

Linkedin como ferramenta para podcasts

Linkedin como ferramenta para podcasts O ambiente de podcasts em Belo Horizonte reflete a diversidade…

5 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!