Funcho: o que é, benefícios e como fazer o chá. Yoo Mag Conteúdos

Funcho: o que é, benefícios e como fazer o chá

O funcho, que é uma planta medicinal cujas sementes são a erva-doce.

Entretanto é indicado para melhorar a digestão, impulsiona o emagrecimento e além disso ajuda a reduzir os sintomas dos resfriados e alivia a tosse. 

Todavia, além do uso medicinal é também usado como tempero de alimentos.

Funcho

O funcho tem uma grande quantidade de vitaminas C e A, além do complexo B, cálcio, zinco, potássio, fósforo, cobre, sódio e ferro. 

Por ser rico em vitaminas, nutrientes e minerais auxilia principalmente para combater os gases, inchaço, diarreia e cólicas e por isso é muito indicado para bebês e crianças, inclusive por ter sabor mais doce.  

Para lactantes, o funcho e a erva-doce inacreditavelmente permitem o aumento da produção do leite materno.

Plantas Medicinais: https://lifestyle.uai.com.br/saude/5-beneficios-da-rhodiolia-rosea/

Reduz a ansiedade e o estresse

Além de propiciar mais calma e reduzir a ansiedade e o estresse. Também auxilia a dormir melhor. 

Da mesma forma, também é diurético, o que melhora na retenção de líquido e além disso tem propriedades vermífugas, evita espasmos, é antirreumático e combate o mau hálito e da azia e o enjôo. 

Por fim, auxilia na limpeza do fígado e do baço e ajuda a combater a infecção urinária e é anti-inflamatório, por conta de conter alcânfora, estragol e anetol. 

Chá de sementes de funcho

Chá de sementes de funcho – Receita: primeiramente ferva um litro de água e após coloque de 3 a 4 colheres de semente de funcho e deixe em efusão de 5 a 10 minutos. Tome sem adoçante de 2 a 3 vezes ao dia. 

Chá com as folhas

De maneira idêntica, é possível fazer chá com as folhas, utilizando-se um punhado de folhas para um litro de água fervente, deixando em efusão de 5 a 10 minutos, tomando e vezes ao dia. 

Além disso, é possível fazer chá de funcho para gargarejo em casos de inflamação de garganta, devendo ser usado 2 vezes por dia. 

  • 10g de funcho 
  • 10g de alcaçuz 
  • 30g de tomilho 

Em um litro de água fervente, colocar os ingredientes, deixar em efusão de 5 a 10 minutos.

Pode ser usado para gargarejar ou para beber, contudo não pode ser dado para crianças menores de 3 anos 

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments