Salada de batata com maionese.
Antes de tudo, que prato natural e saboroso não pode faltar em seu cardápio? Seja lá qual for a sua preferência gastronômica, a sugestão de hoje é uma deliciosa salada de batata com maionese vegana. Inclusive, você não vai se arrepender, pois ela é sensacional.
Venha ver como é fácil de preparar!
Ingredientes
Inicialmente, é preciso separar os itens que vão compor tanto a salada como a maionese. Afinal, não pode faltar nada na preparação para que fique tudo completo. Assim sendo, vamos à lista:
- 2 batatas com a casca;
- 1 batata doce com a casca;
- ½ cebola cortada em tiras;
- Cebolinha verde e picada;
- 2 colheres de alcaparra;
- 01 xícara de polpa de coco verde;
- 01 colher de azeite de oliva;
- 1 colher de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de limão (aproximadamente);
- Pimenta do reino;
- Sal
Modo de preparo
A princípio, bata todos os ingredientes (exceto as batatas) em um liquidificador até a mistura ficar homogênea. Retire o excesso na lateral do copo.
Asse as batatas (cozinhe, se for de sua preferência). Logo depois, tire as cascas e corte em cubos. Por fim, coloque os outros ingredientes e tempere tudo com a maionese. Acrescente sal e pimenta a gosto.
O que mais pode ser incluído?
Caso você goste de alho, acrescente-o de acordo com o seu paladar. No entanto, a dica é optar pelo alho bem socado com sal.
Além disso, há quem queira dar um toque especial e use temperos saborosos como manjericão, hortelã e outras plantas.
Serve quantas porções?
Essa quantidade serve de 2 a 3 pessoas. Porém, se for para um número maior, acrescente mais ingredientes de acordo com o seu gosto. O importante é não deixar de aproveitar.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.