Bolinho de abobrinha fit com vegetais confira nossa receita
Que tal um bolinho com farinha de trigo com vegetais para te animar a manter o foco saudável nesta segundona? A ideia aqui é propor formas de alimentação saudável, porém com base de sabor e praticidade
Até porque, a realidade da grande maioria das pessoas é falta de tempo real para os processos diários da rotina.
Confira como manter uma rotina de alimentação saudável: https://lifestyle.uai.com.br/saude/rotina-saudavel-como-manter-a-alimentacao-com-qualidade/
Por isso, não deixamos brechas para você justificar a comilança desenfreada. É importante se alimentar com qualidade e olhar com carinho para todo o seu corpo.
Entretanto para esta receita, inclusive, a nossa proposta é – uma união gostosa é muito nutritivo. O bolinho de abobrinha com cenoura pode ser consumido em qualquer refeição do dia.
Sendo que o preparo é tão simples que a opção pode ser usada no almoço de hoje. A praticidade é tanta que o único “trabalho” efetivo se trata de ralar os alimentos mais grossos para preservar todo o sabor.
Bolinho de abobrinha fit
Em seguida, é só juntar a farinha, os ovos e aguarda o ponto da massa. Ele pode ser servido frito no azeite, na airfryer ou assado no forno. Vamos lá!
Ingredientes
- 01 abobrinha com casca e ralada, cerca de 1 xícara
- 1 colher de café de sal
- ½ cenoura com casca e ralada +ou – 1/2 xícara
- ovo inteiro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora (aproximadamente 50 g)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (até dar liga)
- colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de azeite para fritar ou fio de azeite para untar antes de assar
Modo de Preparo
Primeiramente lave bem a abobrinha e a cenoura. Rale os vegetais na opção mais grossa. Logo após pegue uma peneira, coloque sal e, em seguida, utilize a parte de trás de uma colher para retirar todo o excesso de água dos vegetais.
Enfim, isso vai te ajudar na liga e no uso mais restrito de farinha de
trigo.
Depois disso, chegou a hora de temperar com sal e pimenta-do-reino. Aqui, você pode usar a imaginação e utilizar outros temperinhos do seu armário, por exemplo páprica e açafrão.
Se quiser coloque o queijo. Agora, acrescente três colheres de farinha de trigo e observe a liga da massa – ele fica homogênea.
Então, escolha a forma de finalizado (frito ou assado) e sirva. Gostou?
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.