Frio engorda? Como evitar o ganho de calorias nessa época do ano

Frio engorda?

O frio traz motivações extras para o excesso de comida, doces, além da preguiça para a prática de atividade física. A boa notícia é que devido às baixas temperaturas, o metabolismo acelera para se manter aquecido. Dessa forma, há um maior gasto de calorias. Por isso, a desculpa de que o frio engorda não é válida. Mas, com os dias gelados, realmente, a prática de atividade física se torna mais lenta.

Além disso, o inverno convida para comidas saborosas, como cachorro-quente, fondue, chocolate quente e mais um tanto de gostosuras. Contudo, é importante entender que os excessos devem ser evitados e a rotina de atividade não deve ser desprezada. Viu como não é o frio que engorda?

Outro ponto que muitas pessoas desprezam no frio é o consumo de água. Nos dias quentes, as pessoas têm uma tendência maior a ingerir líquidos. Com isso, ficam mais hidratadas.

Falta de atividade física no frio engorda!

Portanto é um grande erro deixar a água de lado nessa época, pois isso causa mal funcionamento do corpo. Os chás também podem ser usados e abusados. Uma boa alternativa é o chá verde, hibisco e cavalinha.

Mas é possível se aquecer e ainda manter uma rotina saudável de alimentação. Contudo, fazer algumas substituições de ingredientes pode ser a solução para o caldinho da noite, que também te ajudará a manter a forma.

Prepare um caldo para o inverno saudável

Sendo assim, ao invés da linguiça e batata, por exemplo, você pode escolher cogumelos e couve-flor. Então, aprenda como fazer um caldo à base de couve-flor, com muito sabor.

Ingredientes

1 fio de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
1 couve-flor pequenas
2 litros – Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde à gosto

Modo de preparo

Primeiramente, aqueça a panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Em seguida, coloque a água e deixe cozinhar por 25 minutos. Depois, use o liquidificador para bater a couve-flor e coe.

Primeiramente, aqueça a panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Em seguida, coloque a água e deixe cozinhar por 25 minutos. Depois, use o liquidificador para bater a couve-flor e coe.

Leve ao fogo novamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Assim que levantar a fervura, desligue, coloque o cheiro verde e a pimenta-do-reino.

Frio engorda? Como evitar o ganho de calorias nessa época do ano

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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