Salada de frutas orgânicas com gelatina

Nesta época do ano, seja para a ceia ou para uma ocasião para espantar o calor, as sobremesas geladas são sempre bem-vindas.

Pensando nisso, separamos uma receita de salada de frutas orgânicas com gelatina extremamente saborosa. 

Frutas vermelhas: tudo que você precisa saber

Ah, e não vai ser só a criançada que vai querer não, hein? Prepare-se, porque ela é tudo.  

Por que usar frutas orgânicas?

As frutas orgânicas são aquelas que são livres de agrotóxicos prejudiciais à saúde. Além disso, elas são mais nutritivas e saborosas.

Muitas vezes, as frutas orgânicas têm até selos de certificação, já que passam por fiscalizações severas.

Ingredientes

  • 1 pera cortadas em cubinhos, sem casca
  • 1 maçã cortadas em cubinhos, retire a casca também
  • 1/2 melão cortado em cubinhos
  • 1/2 abacaxi cortados em cubinhos
  • 08 morangos cortados em pequenos cubos 
  • uvas italianas cortadas ao meio sem sementes
  • Oito uvas rubis cortadas ao meio sem sementes
  • 01 lata de leite condensado
  • Uma lata de creme de leite
  • envelope de gelatina sem sabor
  • caixinhas de gelatinas de vários sabores (morango e uva é o que recomendamos, mas você decide)  

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar, faça as gelatinas conforme as instruções da embalagem;
  • Depois, comece misturando todas as frutas picadas e reserve;
  • Em seguida, siga as instruções da embalagem da gelatina, colocando 100 ml a menos do que a receita pedir, para que ela fique mais firme para a nossa salada;  
  • Ao mesmo tempo, coloque a gelatina sem sabor para diluir em cinco colheres de água e reserve;
  • Posteriormente, pegue um liquidificador e coloque o leite condensado, creme de leite no liquidificador e acrescente também a água com a gelatina diluída, bata por aproximadamente cinco minutos;
  • Agora é hora de pegar as gelatinas já geladas e cortá-las em pequenos quadrados, misturando os sabores, se você tiver feito diferentes;
  • Para montar, pegue um bowl ou tigela, despeje a mistura do liquidificador, coloque os pedaços de gelatinas, as frutas picadinhas e mexa tudo;
  •  Por fim, cubra com papel alumínio e deixe gelar por 1h30 ou até que a mistura fique consistente.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments