Cozinha é motivo de compartilhar sentimentos e oferecer amor em forma de temperos.
Cuidado que chega na mistura com alho e cebola e se concretiza no paladar.
Macarronese
Culinária é conexão e, por isso mesmo, forma de relaxamento para muita gente.
Então, para brindar tudo isso, pensamos para hoje numa receita cheia de sabor, mas que não te deixe horas preso na cozinha.
Sabores da cozinha
Até porque, é bom fazer comidinha gostosa para quem a gente gosta.
Contudo, facilidade é uma condição básica para os tempos moderno.
Muito se fala sobre os reflexos no mundo depois da nova pandemia. Os aspectos do novo normal trouxeram caminhos que, ao que tudo indica, não terão volta.
Nesse cenário, a gastronomia em casa surgiu como necessidade (e equilíbrio) de todo o isolamento. Trata-se da retomada do prazer em cozinhar.
Gastronomia no novo normal
De acordo com a pesquisa realizada pela empresa inglesa de mercado GlobalWebIndex com dezessete países, no Brasil, um terço das passou a cozinhar desde o início da quarentena — e comida de verdade.
Comida de verdade é aquela que não precisa de muitas firula e tampouco embalagens super elaboradas.
Comida de verdade
Então, para hoje, o nosso convite é para a praticidade de uma comida de verdade, que chega cheia de sabor.
Macarronese
Ingredientes
- 01 xíc (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas – cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 5 tomates maduros
- 3 xícaras de chá de água
- 250 g de macarrão penne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Primeiramente em uma panela, você vai fritar o bacon e a linguiça até dourar.
Em seguida, acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Depois, coloque a cenoura e os tomates picados e sem casca. Refogue por 2 minutos.
Logo após, coloque a água e quando começar a ferver despeje o macarrão. Em fogo baixo cozinhe até ficar al dente.
Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Passe o macarrão para uma tigela e polvilhe a mussarela por cima.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.