Bolo de coco. Apesar de o fim de ano ter chegado, não é todo mundo que deixa de lado meses e meses de dedicação com o corpo e a saúde para jogar tudo para o alto.
Por isso, trouxemos uma receita que vai ser a sobremesa preferida de muita gente já que é fit e, ainda por cima, sem lactose e sem glúten.
Estamos falando do bolo funcional de coco, querido por onde quer que passe.
Ingredientes
- 3 ovos (se possível, escolher o caipira)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 fio de mel
- 2 bananas grandes
- 12 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 fava de baunilha (pode ser 1 colher de sopa de essência de baunilha)
- 200ml de leite de coco caseiro
- ½ xícara de coco fresco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Primeiramente, bata os ovos, sem separar ovos e claras, juntamente com a fava de baunilha (ou essência) em um liquidificador.
- Depois, vá colocando as bananas previamente picadas aos poucos.
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento reservado para a última parte.
- Quando a mistura ficar uma massa homogênea, é hora, portanto, de desligar o liquidificador.
- Logo depois, pegue um bowl um ou refratário para despejar a mistura e, então, coloque o fermento químico e misture bem;
- Simultaneamente unte uma forma e pré aqueça seu forno a 180º graus por 10 minutos. Coloque a mistura no bolo e suba a temperatura para 200º e deixe por 15 a 20 minutos.
- Nesse meio tempo, você pode fazer o teste do palito e se estiver limpo, pode retirar do forno.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.