Leite de coco quais os benefícios e receita caseira
Primeiramente, você deve saber que o leite de coco é um dos mais procurados substitutos do leite de vaca, por ser rico em nutrientes e ter consistência espessa e cremosa. É usado não só em dietas como para fins medicinais.
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Inegavelmente tem sido cada vez mais utilizado por ser rico em gordura boa e de fácil digestão, o que é transformado rapidamente em energia pelo corpo.
Além disso, contém importantes nutrientes como a vitamina C, Cálcio,
Magnésio, Ferro, Potássio, Zinco, Fósforo, fibras, carboidratos e sódio, além de conter antioxidantes.
De fato, o leite de coco possui também propriedades antimicrobianas e
antifúngicas, auxilia no controle do colesterol e na prevenção de processos
inflamatórios, é fonte de energia e auxilia no controle do peso.
Desse modo, o leite de coco pode ser utilizado no café, em bolos, vitaminas,
consumido puro e ser utilizado de fato na substituição do leite de vaca em
qualquer preparo de alimentos.
No entanto, fazer o seu próprio leite de coco é ainda mais saudável do que
adquirir no mercado, industrializado, pois não terá nenhuma espécie de
conservante, sendo ainda mais saudável.
Receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de coco fresco ralado (cerca de 200 g ou um coco pequeno)
- 1 xícara de chá de água filtrada
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em um liquidificador e bata até virar um líquido branco homogêneo, por cerca de 5 minutos.
Num pano de prato limpo ou fralda de pano nova, coe a mistura sobre uma
tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite.
Pronto para usar, com validade de 5 dias na geladeira e 90 dias no congelador.
Guarde o resíduo para fazer bolos ou biscoitos, secando no forno por cerca de 15 a 20 minutos, tem-se a farinha de coco.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.