Macarrão funcional: low carb ao pesto com manjericão
É inevitável entregar a ele o protagonismo de um dos queridinhos das mesas brasileiras.
Já que a importação do macarrão foi tão benfeita que para muita gente ele se tornou parte integrante da culinária brasileira.
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Tanto que é indiscutível as versões e roupagens das receitas, que podem chegar com o tradicional molho bolonhesa ou em versões mais abrasileiradas, como a opção com carne seca.
No entanto, mesmo recheado de muito sabor, o prato acaba concentrando grande quantidade de calorias e, por isso, um dos grandes vilões para quem estabelece uma rotina de alimentação saudável.
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Contudo, é importante que as pessoas entendam que a comida saudável associada ao sabor pouco atraente ficou no passado. É possível demais comer uma comida muito gosta e ainda assim manter o consumo calórico.
Então, escolhemos uma receita levinha para você comer macarrão sem culpa.
Espaguete low carb ao pesto de manjericão
- 3 unidades de cenoura média
- 2 xícaras de brócolis cozido
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 limão (suco)
- 1 cebola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cúrcuma
- Orégano
- Páprica doce
Modo de preparo
Primeiramente, corte a cenoura em fatias finas com um descascador. Em seguida, numa frigideira, aqueça um fio de azeite.
Em seguida refogue a cebola até que ela fique branca e acrescente os dentes de alho levemente.
Depois, acrescente a cenoura fatiada até ficar al dente. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Acrescente o brócolis.
Logo após, bata no liquidificador o azeite, as castanhas, o alho, o queijo meia-cura e o suco de limão. Para fechar, coloque o manjericão e bata mais um pouco. Pronto. É só montar o prato e a castanha-de-caju em pedaços pode ser salpicada por cima.
Macarrão funcional: low carb ao pesto com manjericão
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