Leite caseiro de aveia prático e econômico

  • por em 13 de janeiro de 2021

Leite caseiro de aveia

Antes de tudo, você gosta de acrescentar aveia naquela vitamina ou no açaí do fim de semana? O ingrediente que muitas vezes serve como coadjuvante pode ser a estrela principal de uma bebida. Já ouviu falar em leite de aveia? 

Portanto, não perca mais tempo e veja que delícia pode ficar.

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Ingredientes 

  • Duas xícaras de aveia em flocos;
  • Três xícaras de água;
  • Pode ser usada a essência de baunilha)

Modo de preparo

Primeiramente, coloque a aveia de molho por aproximadamente 8 horas. Aliás, você pode deixá-la durante a noite inteira. No entanto, de manhã é preciso bater tudo no liquidificador por um tempo estimado de 5 minutos.

Em seguida, coe os resíduos em um coador ou tecido para que o líquido saia sem os flocos da aveia. Por fim, o leite está pronto para consumo.

 Além disso, há quem prefira colocar a essência de baunilha ou alguma outra opção que adoce a gosto. Dessa forma, você pode tomar um delicioso leite sempre que sentir vontade.

Quais os benefícios do leite caseiro de aveia?

Rica em vitaminas e nutrientes e pode ser ingerida sem restrição. Inclusive, o leite de aveia contém cobre, zinco, magnésio, potássio, ferro, manganês, cálcio e vitamina E.

Além disso, os benefícios são enormes.

Mas como a saúde é algo que deve ser compartilhada, veja a seguir o que o leite de aveia pode fazer por você:

  • Atua na eliminação de gorduras que bloqueiam as artérias;
  • Melhora a flora intestinal;
  • Ajuda o sistema imunológico;
  • Controla o açúcar no sangue;
  • Não contém glúten;
  • Sem lactose (uma excelente opção para quem tem intolerância);
  • Sem gordura;
  • Barato e fácil de preparar.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.