Pão integral de aveia e mel

  • por em 3 de janeiro de 2021

Pão integral de aveia e mel.

Primeiramente o pão faz parte do dia a dia do brasileiro desde quando os portugueses desembarcaram aqui em 1500. 

No entanto por isso não é fácil negar um pão saboroso. Mas e se você puder continuar com esse hábito, incluindo uma versão mais light?

Fomos atrás de uma receita de pão integral e aveia que vai te deixar com água na boca. Um detalhe: também tem mel no meio.

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de água morna
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colheres de sopa rasa de sal
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos
  • 6 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

Você vai precisar apenas das suas mãos, à princípio, para misturar todos os ingredientes em um bowl ou tigela grande;

Em seguida, deixe a massa descansando por 40 minutos dentro da tigela ou bowl, desde que cubra com um pano de prato;

Posteriormente ao tempo de descanso, sove a massa com a farinha de trigo até obter o ponto.

Aveia é repleta de benefícios

Se tem um cereal que é conhecido por ser completo, esse é a aveia.

Uma colher de sopa de aveia tem a porção quase completa de ferro, cálcio, potássio e cobre que precisamos para o dia. Além de ter apenas 53 calorias.

Seus benefícios vão desde o auxílio do controle da pressão arterial, a redução do colesterol ruim, o controle do índice glicêmico e muito mais.

A aveia faz bem ao coração, atuando até na prevenção de doenças cardíacas.

Por último, mas não menos importante: a aveia é rica em carboidratos bons, te dando uma forcinha extra para treinar. 

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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