Pão integral de aveia e mel.
Primeiramente o pão faz parte do dia a dia do brasileiro desde quando os portugueses desembarcaram aqui em 1500.
No entanto por isso não é fácil negar um pão saboroso. Mas e se você puder continuar com esse hábito, incluindo uma versão mais light?
Fomos atrás de uma receita de pão integral e aveia que vai te deixar com água na boca. Um detalhe: também tem mel no meio.
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de água morna
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colheres de sopa rasa de sal
- 2 ovos
- 500 g de farinha de trigo integral
- 100 g de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos grossos
- 6 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Você vai precisar apenas das suas mãos, à princípio, para misturar todos os ingredientes em um bowl ou tigela grande;
Em seguida, deixe a massa descansando por 40 minutos dentro da tigela ou bowl, desde que cubra com um pano de prato;
Posteriormente ao tempo de descanso, sove a massa com a farinha de trigo até obter o ponto.
Aveia é repleta de benefícios
Se tem um cereal que é conhecido por ser completo, esse é a aveia.
Uma colher de sopa de aveia tem a porção quase completa de ferro, cálcio, potássio e cobre que precisamos para o dia. Além de ter apenas 53 calorias.
Seus benefícios vão desde o auxílio do controle da pressão arterial, a redução do colesterol ruim, o controle do índice glicêmico e muito mais.
A aveia faz bem ao coração, atuando até na prevenção de doenças cardíacas.
Por último, mas não menos importante: a aveia é rica em carboidratos bons, te dando uma forcinha extra para treinar.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.